Г. ЧЕЛЯБИНСК
Проспект Победы 215
 
8 (922) 751-11-90
8 (351) 797-16-15

Аудирование по английскому языку

 

Аудирование по английскому языку тренирует умение воспринимать английскую речь на слух. При изучении иностранного языка этому виду деятельности необходимо уделять максимальное внимание. Учащийся должен не только уметь выражать свои мысли по-английски, но и понимать речь собеседника.

Вас также может заинтересовать следующее:

Английский для детей Английский для начинающих Курсы английского: продвинутый уровень

 

По вопросам заказа обращайтесь: 8 (922) 751-11-90, 8 (351) 797-16-15, e-mail: britannica74@mail.ru

Аудирование

Учитывая, что темп и манера речи у разных людей отличается, овладеть этим навыком порой бывает нелегко. По этой причине при изучении английского языка преподаватели отводят много времени отработке навыка понимания речи на слух. Аудирование для начинающих – это самый сложный вид деятельности и научить ему сможет далеко не каждый преподаватель.

Заниматься прослушиванием иноязычных звуковых материалов следует с первых дней обучения. Постоянные уроки аудирования по английскому языку дают возможность привыкнуть к разным темпам речи и манерам разговора. Таким образом, можно избежать того шока, с которым сталкиваются некоторые обучающиеся, впервые услышав быструю американскую речь. Кроме того, английский язык имеет более яркую интонацию по сравнению с русским, поэтому к взлетам и падениям тона ученик должен привыкать с первых дней занятий.

Аудирование по английскому

аудирование по английскому языкуАудирование по английскому языку при обучении также способствует более быстрому овладению навыком говорения. Постепенно увеличивая словарный запас, человек встречает все больше знакомых иностранных слов. Так преодолевается психологический барьер.

Для отработки навыков аудирования рекомендуется использовать разнообразные аудиоматериалы. Для начала лучше всего выбрать что-нибудь попроще: например, медленные английские песни. Как правило, они содержат несложные для восприятия тексты, а их темп не очень быстрый. На следующих стадиях для тренировки можно использовать иностранные аудиокниги или фильмы. Нередко у подобных материалов есть текстовое сопровождение. Однако использовать текст следует лишь в крайнем случае, когда невозможно понять звуковой материал не прочитав текстовую подсказку.

Если вы только приступили к изучению английского языка, то хорошим выбором будет языковая школа «Британника». Здесь обучение аудированию происходит на самом высоком уровне. Квалифицированные и опытные преподаватели научат вас не только воспринимать на слух иностранную речь, но и свободно выражать свои мысли.

ajaxLoader