Г. ЧЕЛЯБИНСК
Проспект Победы 215
 
8 (922) 751-11-90
8 (351) 797-16-15

Заставить себя учить английский язык: оправдания, чтобы ничего не делать, и как с ними бороться

 

Многие учили английский язык в школе, но (по известным причинам) безуспешно. И часто этот факт становится первым аргументом нашей лени, который она активно использует, чтобы разубедить нас продолжить обучение и, наконец-то, освоить язык. Далее следуют отговорки, связанные со способностями, образом жизни, средой, нехваткой времени и так далее. Давайте рассмотрим наиболее распространенные аргументы, которые наша лень приводит в пользу бездействия и безделья. Here we go!

Вас также может заинтересовать следующее:

Английский для детей Английский для начинающих Курсы английского: продвинутый уровень

 

По вопросам заказа обращайтесь: 8 (922) 751-11-90, 8 (351) 797-16-15, e-mail: britannica74@mail.ru

1. У меня нет на это времени. Очень хочу, просто, правда нет времени.

На социальные сети, на вечера в баре с друзьями/подругами, на телевизор и видеоигры – на это время есть. На«Instagram», бесцельное и почти всегда бестолковое пролистывание ленты Facebook время есть. На английский язык – нет. Не надоело обманывать себя? Кто хочет – ищет возможности, кто не хочет – придумывает препятствия. Суровая правда жизни, сформулированная еще Сократом, актуальна и сегодня.

2. У меня плохая память, поэтому мне не даются языки.как заставить себя учить английский язык

В век переизбытка информации и информационной передозировки каждый имеет полное право жаловаться на память. Это действительно влияет на нас, изменяет нас. Мозг начинает очень избирательно определять, что ему записывать на подкорку, а что – просто выбросить. Тем не менее, почему тогда ваши соратники смогли освоить английский (готовы поспорить у вас есть живые примеры перед глазами), а вы нет? Настолько ли ваша память хуже? У вас склероз? Забываете ли вы помыться или купить еды на завтра/следующую неделю? Нет? Тогда поздравляем – у вас все хорошо с памятью! И жалобы на память это не более чем отмазка и оправдание своей лени.

3. Еще успею. Сейчас есть дела поважнее. Выучу в следующем году.

Ну да! А еще начну бегать с понедельника, похудею и приведу себя в форму к лету. Что мы там еще обычно собираемся сделать? Эти «вечные» начинания, даже будучи повсеместно высмеянными, остаются частью нашей жизни. Сколько еще таких понедельников будет в вашей жизни? В такие моменты хочется ответить всемирно известной фразой одного из самых эпатажных миллиардеров современности, Ричарда Бренсона: «К черту все – берись и делай!». Не завтра, не с понедельника, не в следующем году, а сейчас! Пора начинать жить, друзья! Пора уже сейчас!

4. Мне лень.

Ну, наконец-то! Хоть что-то правдивое! Именно этот пункт легко и вполне справедливо включает в себя 4 вышеперечисленных причины, которые мешают вам выучить английский язык. Единственный в этой подборке пункт, против которого мы в American Club of Education не можем ничего противопоставить. Он правдивый и он единственный.

Делаем выводы.

Смотрите также:
ajaxLoader