Г. ЧЕЛЯБИНСК
Проспект Победы 215
ул. Кирова 130 корп. 3
8 (922) 751-11-90
8 (351) 797-16-15

Как лучше запоминать новые слова?

 

Бывает так, что человеку необходимо срочно запомнить новые слова или текст. Это может вызвать некоторые трудности, особенно если объём информации большой, а тема не достаточно изучена.

Но для усовершенствования процесса запоминания можно воспользоваться рядом эффективных методов или подобрать для себя наиболее подходящий.

Возможно Вас также заинтересует следующее:

Английский театр Услуги логопеда Корпоративный английский

 

По вопросам заказа обращайтесь: 8 (922) 751-11-90, 8 (351) 797-16-15, e-mail: britannica74@mail.ru

1. Метод Ярцева

Берем тетрадку. Выписываем в 2-3 столбика слово — перевод. Даем рядом синонимы \ антонимы \ примеры. Время от времени читаем списки, просто читаем, ничего не зубрим.

2. Метод карточек

Второй популярный способ. Берем и нарезаем кучу карточек или покупаем квадратные блоки бумаги для заметок. На одной стороне пишем слово, на другой — перевод. Для продвинутых пользователей указываем примеры. Перекладываем карточки по кругу, убираем те, которые знаем хорошо. Время от времени повторяем пройденное, дабы освежить. Из минусов — если слов очень много, а времени мало, вы потратите кучу времени на создание самих карточек.

В качестве развлечения можно разложить их по кучкам штук по 10 в разных местах квартиры, время от времени на них натыкаться и повторять. Аудиалы к этому способу должны обязательно добавить проговаривание вслух. Карточки отлично заходят у детей, это можно превратить в интересную игру.

3. Метод прописываниякак лучше запоминать новые слова

Классика жанра. Берете слово и прописываете его много-много раз. Отлично работает для китайских иероглифов. Минус — тоска зеленая. Но способ проверен веками.

4. Метод «Полстранички»

Это один из самых эффективныхспособов изучения слов для визуалов. Гнешь лист пополам, с одного края пишешь слово, с обратной стороны — перевод. Можно быстро себя проверить. Для визуала работает хорошо, т.к.легко запомнить, в какой части листа было записано данное слово. Минус — вы привыкаете к определенному порядку слов.

5. Метод «Дизайнер интерьеров»

Если вы учите какую-то конкретную лексику, которая вас окружает, можно везде сделать своеобразные «labels» — наклеить стикеры с названиями предметов. Также можно прилепить на монитор самые противные слова, которые не хотят запоминаться.

Плюс этого метода в веселье. Минус — мозг может начать игнорировать все эти бумажки, и они потом будут долго где-то висеть.

Главное, не забывайте переходить от теории к практике. Не только читайте полезные советы о том, как запомнить английские слова быстро и легко, но и активно используйте их в повседневной жизни, тогда вам не придется ломать голову над тем, как повысить свой уровень знаний.

ajaxLoader